Noticias

ALEGACIONES SALUDABLES

Imprimir
PDF

Fuente: ABC

Según ha informado en un comunicado el Instituto de Investigación del Hospital del Mar, los estudios del grupo de investigación en riesgo cardiovascular y nutrición de este instituto "han sido clave" para establecer el efecto protector de los polifenoles del aceite de oliva virgen.

A petición de la Comisión Europea, la EFSA (European Food Safety Authoriry) ha realizado un dictamen científico que señala que "el consumo de aceite de oliva rico en polifenoles contribuye a la protección del daño oxidativo de los lípidos en sangre". La aprobación de esta alegación permitirá que el mensaje sobre el efecto protector del aceite de oliva virgen sea incluido en las etiquetas del producto.

Acceso al documento de la EFSA

PUBLICACIÓN SOBRE ACEITE DE OLIVA Y CÁNCER DE MAMA

Imprimir
PDF

Fuente: Andalucía Investiga

La agencia de comunicación Thomson Reuters ha seleccionado un trabajo de la Universidad de Jaén dirigido por José J. Gaforio sobre el aceite de oliva y la prevención del cáncer de mama por poseer el mayor aumento porcentual de citaciones en su campo a nivel mundial en los últimos meses. Para esta agencia, el trabajo constituye una “aportación científica muy reciente que ha llamado la atención del mundo científico y está alcanzando altos índices de citación en muy poco tiempo”.

Leer más...

ACEITE DE OLIVA Y FIBROMIALGIA

Imprimir
PDF

Fuente: Innovatec

Un equipo multidisciplinar de la Universidad de Jaén trabaja en una investigación con la que se pretende determinar el ya conocido efecto antioxidante, antiinflamatorio y antidepresivo del aceite de oliva virgen en pacientes aquejadas de Fibromialgia. El proyecto, Fibromialgia y Estrés Oxidativo: Influencia del Aceite de Oliva, considerado de excelencia por la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, está integrado por especialistas en biología molecular y celular, medicina, epidemiología, fisioterapia y dietética.

Leer más...

ESPACIOINNOVA EN EXPOLIVA 2011

Imprimir
PDF

CITOLIVA, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite, que ostenta la gerencia de la Fundación CEAS, organizó ESPACIOINNOVA“Transferencia y Acción, un espacio único y exclusivo concebido sobre Innovación, que se celebró del 11 al 14 de mayo en el marco de la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, EXPOLIVA en Jaén.

En su II edición, ESPACIOINNOVA presentó un novedoso y atractivo programa de actividades con la Innovación como eje central: presentaciones de resultados de investigación, conferencias, charlas magistrales, demostraciones prácticas, jornadas de transferencia de conocimiento y tecnología, talleres educativos, encuentros profesionales y empresariales- a cargo de profesionales y expertos de primer nivel, generando un valor añadido para todos los actores de la cadena de valor del aceite de oliva.

 

PIEL DE ACEITUNA CONTRA EL CÁNCER

Imprimir
PDF

Fuente: Foro Innovatec

 Una investigación de la Universidad de Jaén revela que la piel de la aceituna contiene compuestos con potencial para combatir el cáncer de mama. El estudio ha sido publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, editada por la American Chemical Society, que ostenta el mayor número de citaciones científicas internacionales en el tema de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Leer más...

ACEITE DE OLIVA Y CÁNCER DE PIEL

Imprimir
PDF

Fuente: Olive Oil Times

Un estudio realizado por el Dr. Niva Shapira de la Universidad de Tel Aviv (Israel) y Bob Kuklinski de la Universidad Rockstock (Alemania) encontró que el aceite de oliva, rico en antioxidantes, junto con otros componentes de la dieta mediterránea, puede contribuir a la prevención del melanoma maligno, el tipo más peligroso de cáncer de piel.

Leer más...

CIENTÍFICOS ESPAÑOLES DAN UNA CHARLA EN HARVARD SOBRE LOS BENEFICIOS CARDIOVASCULARES DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

Imprimir
PDF

Fuente: Salut y Forza

El coordinador del estudio sobre Prevención con Dieta Mediterránea (PREDIMED) activado por el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn), el doctor Ramón Estruch, ofrece este viernes una conferencia en la Harvard School of Public Health (Estados Unidos) sobre los efectos de esta dieta en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Leer más...

COMITÉ Y PATRONATO CEAS

Imprimir
PDF

La Fundación CEAS celebró el pasado 17 de septiembre un comité de seguimiento del Proyecto: "Estudio clínico controlado sobre el efecto de la dieta mediterránea, rica en aceite de oliva, en la reducción del riesgo coronario de pacientes con cardiopatía isquémica´", y posteriormente, una reunión extraordinaria del Patronato.

CREAN UN HELADO CON PRODUCTOS ANDALUCES Y CHINOS Y CON EL ACEITE DE OLIVA COMO BASE POR LA EXPO DE SHANGAI

Imprimir
PDF

Fuente: 20minutos.es

España da sabor a China en la Expo de Shangai con su producto más señero: el aceite de oliva, que es la base del helado creado por el heladero sevillano Joaquín Liria, en el que mezcla especias comunes a ambas culturas y que son "pilares indiscutibles de la milenaria repostería española".

Leer más...

LAS CLAVES DE UNA ALIMENTACIÓN DIEZ

Imprimir
PDF

Fuente: eldiadecordoba.es 

 

Alimentación DiezLa Consejería de Educación establece criterios de obligado cumplimiento para los comedores basados en alimentos frescos, menos fritos, más verduras, pescado fresco y mucho aceite de oliva virgen extra. 

Leer más...

LA INGESTA DE ACEITE DE OLIVA EN LA GESTACIÓN MEJORA EL ESTADO FETAL

Imprimir
PDF

Fuente: aceitedeoliva.com

Los hijos de madres que han tomado Aceite de Oliva durante la gestación presentan mayor desarrollo postnatal -traducido en la talla, peso, comportamiento y adquisición de reflejos psicomotores- que los de las gestantes que ingieren aceite de pescado, rico en ácidos grasos poliinsaturados. Esta es la principal conclusión de una investigación realizada por el grupo de Emilio Herrera, decano de la Facultad de Ciencias Experimentales y Técnicas de la Universidad San Pablo CEU, de Madrid.

Leer más...

Eventos

Último mes Agosto 2017 Mes siguiente
L M X J V S D
week 31 1 2 3 4 5 6
week 32 7 8 9 10 11 12 13
week 33 14 15 16 17 18 19 20
week 34 21 22 23 24 25 26 27
week 35 28 29 30 31